<< 営業時間、カワリマス! | main | HARAPPA展 −母の日のオクリモノ− >>
新年度! ノベルティもスタートしました。

 もい、フォルです。

 一昨日、新元号『令和』が発表されましたね。

 いよいよ平成もおわりだなー。

 今月は、平成さいごの一か月です。

 どんぞ宜しくお願い申し上げますー。

 

 さて!

 そんな4月。

 フォルは先日ご案内申し上げましたとおり、今月より営業時間が変わりました。

 

 ●営業日=毎週 水曜・木曜・金曜・土曜 + 第3日曜

 ●時 間=13:30から17:30

     ※日曜は 11:00−16:00となります。

 ご来店いただけます際は、お間違えの無いようお願い申し上げます。

 チャイムを押していただけましても出られませんので...ご注意をー。

 

 そんな新年度!

 フォルでも新しいココロミをはじめております。

 ちょっと前の3月のひまーーーーな日、

 ゲンジツトウヒとキブンテンカンで描いてたラクガキ。

 北欧の(おもにフィンランドの)デザインの巨匠たちのウィキで出てき写真参考に

 いろいろ描いてみました。

 したら、何かカタチにしたくなってきて...

 

 出来上がったのが、コチラです。

 名付けて『勝手に似顔絵 キートスバッグ』。

 ノベルティバッグになりました、でけました。

 似てるとか、似てないとか、ダレですか?とか、そこんとこは...

 どうか、お口はミッフィーちゃんでお願いいたします。

 今月よりお配りしております。

 手にしてくださった方は、ジャンジャンお外で使ってください!

 どーかお願い!

 要らない&使わない&使えないなんて...言わないでっ(焦)ww

 ※ひとつひとつ、手書きしてます。

 ※お洋服をお買い物くださった皆様にはもれなく!

 ※雑貨のみのお買い物の場合、金額設定あります...スミマセン。

 

 

 先日ご案内しておりました、<トリプル・オゥ>さんのアクセサリー

 オンラインショップに更新完了しました。

 春らしい軽やかなアクセサリーが、あたらしい季節にウキウキを運んでくれます。

 毎日のコーディネイトにーおすすめです

 http://www.formaaki.com/recommend/tripleo.html

 

 

 

===========================================

 さいきんハマっているのが、発酵食品!

 一昨年からはじめた、自家製味噌つくりに始まって...今年もお味噌を仕込んできました。

 今年は2種類!

 米味噌と玄米味噌です。

 そして、塩こうじとしょうゆ麹・甘酒もつくって、つかっています。

 

 ▼4週間まえに仕込んだ、しょうゆ麹

 

 毎日かき混ぜて...先日完成!んで、早速つかっとります!

 

 ある日のばんごはん。 

 

 甘酒をつかった照り焼きソースのハンバーグ!

 ニンジンとピーマンは塩こうじをつかったきんぴらです。

 

 また別のある日のばんごはん。

 

 しょうゆ麹をつかったカボチャの煮物。

 手前味噌でお味噌汁、甘酒をつかったキャロットラペ。

 アボカドと豆腐・ツナの和え物もしょうゆ麹使うとります。

 そして、デザートは...たべるおクスリとも呼ばれてるご甘酒ヨーグルト!

 

 流行りの腸活!

 フォル家ものっかってやっとりまっせーーー。

 

 

 そして我が家のオセロちゃん達も変わらず元気でやっとりまーーす。

 ごまのすけ先輩が大好きなバニラ子。

 グイグイ愛を押し付けてくるばっちゃんのことを、

 ほんとうはちょっと苦手なごまはんですが...ww

 文句も言わず、怒ることもなく、じっと耐えてつきあってくれとります。

 やさしいなー、ごまはん。

 っと、毎日ほっこりです。

 

 てなことで、今月もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 moi、moi。

 

 

 

Trackback

フォルマーキtop

Profile

Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

CATEGORY

Link

<毎日ゴマはん>

1日1ごまのすけ。毎日UPが目標です

Search


instagram

Twitter

店主がなんとなくつぶやいてます
   

Entry


ARCHIVES